3 dl Olivenöl
6 rote Chilis
180 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen geschält
1 Prise Zucker
1/2 Tl Salz
Alle Zutaten werden in eine Pfanne gegeben und aufgekocht und anschliessend püriert. Das ganze wird durch ein Sieb gestrichen. Das Öl wird in saubere und vorgewärmte Flaschen gefüllt und sofort verschlossen.
Aus den "Siebrückständen" mache ich immer einen leckeren Brotaufstrich in dem ich geriebenen Parmesan und so viel Öl dazugebe, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Gibt man noch ein paar Nüsse dazu, hat man ein feines Pesto.
Beides wird am Besten im Kühlschrank aufbewahrt.
Rezept von Betty Bossi ein bisschen abgewandelt von mir
Muss ich mir merken! Meine selbst gemachte Chilipaste ist verbraucht und ich vermisse sie. Ich verwende gerne überall, anstatt gemahlenen Pfeffer. Es sieht schön aus im Gemüse oder auch am Salat.
AntwortenLöschenLG, Brigitte
Das tönt aber lecker und wird gerne ausprobiert! Ich liebe das auch auf der Pizza - ist einfach noch das gewisse "Etwas"!
AntwortenLöschenHerzichst Rita